Ресторан SОUS

Архитектурное бюро

INSIGHT ADB

Полуэктов Владимир Владимирович

Использованные материалы

HPL панели Fundermax Compact Exterior, декор 0927

Ресторан SОUS

Адрес проекта

Воронеж, ул. Комиссаржевской, 7 (здание кинотеатра Юность)

Год проектирования

2018

Год реализации

2019

Руководитель Бюро - Полуэктов Владимир Владимирович

Кулинарная студия расположилась в уютном и живописном историческом центре города Воронежа.

Рестораторы характеризуют саму идею проекта как «выразительную авторскую кухню с простотой сочетаний ингредиентов, с акцентом на вкус и не банальной подачей блюд». Основная цель ресторации – не погоня за трендами, а «формирование собственного подхода, совмещенного с желанием найти подход к каждому клиенту и не оставить его равнодушным».

Интерьер такого места должен быть «на уровне».

Помещение, где расположилась кулинарная студия Sous , обладает небольшой площадью, но достойной высотой потолка, позволившей устроить дополнительные антресоли с размещением посадочных мест. Архитекторы Insight ADB минимизировали количество вертикальных конструкций, что позволило получить многогранное пространство, с большим количеством интересных визуальных раскрытий.

Существующий конструктивный каркас здания нельзя было оставлять в исходном виде, было принято ключевое решение: разработать графический прием, который стал бы лейтмотивом всего дизайн-проекта. И здесь нельзя было подойти со стандартными решениями, ведь сама кухня ресторана авторская, здесь нужен был новаторский подход. Решение пришло неожиданно, из музыки, мы вдохновились альбомом «Computer Controlled Acoustic Instruments» (2015) легендарного Aphex Twin.

Воспользовавшись одним из музыкальных визуализаторов, мы сконвертировали музыку в ряд изображений, которые стали основой для собранного нами скрипта в Grasshopper. Задача у скрипта была довольно простая – это создание уникального векторного рисунка, который будет разложен на панели для декорирования несущих колонн и фрагментов стен.

Для реализации проекта HPL Fundermax был выбран не случайно, т.к. обладает интересным разнообразным рисунком натурального дерева (необходимого для реализации дизайн-решений), но при этом устойчив к физическим воздействиям, не горит и гигиеничен. Как известно, это необходимое условие для общественных заведений подобного назначения. Малая толщина и довольно жесткая структура позволяют сэкономить пространство. Благодаря плотности материала его можно аккуратно разрезать и получить красивый и эстетичный торец.Кроме того, во многих случаях, отпадает необходимость в устройстве плинтуса. За панелями реализована динамическая подсветка, способная создавать интересные визуальные образы и дополнять музыкальное сопровождение.  В целом, наши специалисты довольны опытом работы с этой продукцией, и мы планируем использовать её в дальнейших проектах. 

ArchInnTech
ArchInnTech
ArchInnTech Войти