ЖК Вавилова 4

Архитектурное бюро

АРЕХ

Струговец Елена Сергеевна

Использованные материалы

HPL панели Fundermax Exterior 0741

ЖК Вавилова 4

Адрес проекта

Москва, Вавилова 4

Год проектирования

2018

Год реализации

2019

Главный Архитектор Проекта - Струговец Елена Сергеевна

Проект жилого комплекса с подземной автостоянкой по адресу: г. Москва, ул. Вавилова, д.4

Проектом предусматривается строительство жилого комплекса с подземной автостоянкой по адресу: г. Москва, ул. Вавилова, д.4. Микрорайон расположен в границах улиц Вавилова, Орджоникидзе и ТТК.

Жилой комплекс состоит из 4 многоэтажных жилых корпусов (6 секций) со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, объединенные двухуровневой подземной автостоянкой. 3, 4 и 5, 6 секции имеют общюю стилобатную часть.

Общая площадь комплекса 80 000 кв.м

Наружная отделка фасадов – навесная фасадная система (вентилируемый фасад), с отделкой кирпичом и HPL панелями FunderMax

Фасады здания решены в трех цветах – темно-коричневый, светло-серый, красный. Балконы для кондиционеров закрыты декоративной перфорированной решеткой, такое решение позволяет создать завершенный архитектурный и стилистический образ, подчеркнуть строгость и лаконичность фасадов. HPL панели светло-серого цвета

Все входные площадки решены в одном уровне с благоустройством и отметкой чистого пола 1-го этажа не имея перепадов. По внутреннему периметру (со стороны двора) предусмотрена прогулочная галерея. Опоры выполнены из бетона с облицовкой кирпичом на подсистеме.

Стены пентхаусов смещены от наружного контура типовых этажей, тем самым придавая стройность и завершенность формы.

На первом этаже во входных группах применено витражное остекление, что позволит интегрировать внутреннее пространство в окружающую среду, создать пространство и дополнительный объем.

Окна и витражи первого этажа имеют увеличенный размер по высоте, таким образом, подчеркивая назначение помещений. Для размещения рекламных конструкций предусмотрены места, расположенные между панорамными окнами первого этажа, объединяя их в единый объем, тем самым создавая иллюзию целостности конструкции.

ArchInnTech
ArchInnTech
ArchInnTech Войти